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Profil Ralf Blümer

Praktisch unschlagbar

„Ralf Blümer vereint als praxisorientierter Stratege die Vorteile eines gelernten Kochs mit denen eines erfahrenen Küchenspezialisten. Verantwortungsbewusst und gewissenhaft erarbeitet er durchführbare Konzepte mit nur einem Ziel: Der Laden muss laufen!“

Zitat: Armin Karrer, Sternekoch, Stuttgart – Fellbach


Qualifikationen


  • Küchenmeister IHK Dortmund
  • Ausbildereignungsprüfung, IHK Arnsberg
  • Diätkoch, IHK Dortmund
  • Vollwertkoch, UGB
  • Sensorik und Warenkunde, AGEFO

Praktika


  • Feinkost Kühlmann/Rietberg
  • BASF/Wirtschaftsbetriebe Ludwigshafen, zentrale Cook&Chill Produktionsküche

Berufliche Stationen


  • Burghotel Schnellenberg, Attendorn
  • Cafe-Confiserie Harnischmacher, Attendorn
  • Landgasthof Laarmann, Lennestadt
  • Kurhausstüberl, A. Schubeck, Waging am See                     
  • Landhotel Gasthof Schütte, Schmallenberg
  • Hotel Deimann ,Schmallenberg, Küchenchef
  • Metzgerei & Partyservice Merte Schmallenberg, Produktentwicklung, Leitung Catering/Partyservice

Projektbeispiele


  • Entwicklung  verschiedener frischer und haltbarer Menükomponenten,  für einen mittelständischen Betrieb zur Abgabe an Endverbraucher, an die Gastronomie und die GV. Hierbei wurden alle für die Entwicklung wichtigen Prozesse gesteuert: „von der Idee zum Produkt“, technische Produktentwicklung, Rezepturentwicklung, Kalkulation, Sensorik, Verpackungsentwicklung, Marketing, usw. (Firma Merte, Schmallenberg)

  • Restaurantkonzept: Projektbegleitung, Konzeptplanung, Aufbauorganisation, Marketing,  Mitarbeiterauswahl und Einweisung, Ablauforganisation, Eröffnungs-
    vorbereitung, begleitendes Management nach der Eröffnung, (Restaurant Schultenhaus, Attendorn)

  • Standort und Konzeptanalyse für ein Gastronomie/Cafeprojekt einer Großbäckerei. (Bäckerei Schneider Siegen Netphen)

  • Veranstaltungsleiter bei Veranstaltungen bis 2000 Personen (Planung, Durchführung, Kontrolle). Verantwortlich für den F&B Bereich inkl. Angebotsgestaltung, Aufbau/Abbau-
    koordination, Personal usw. für Unternehmen und Organisationen wie z.B. Brauerei Veltins, Grevenstein, Unternehmensgruppe Falke, Schmallenberg, Riders Tour/Balve Optimum, Balve. (Firma Merte, Schmallenberg)

  • Entwicklung und Aufbau eines Vertriebs-
    konzepts für regionale Menükomponenten mit der Zielgruppe Backshops, Bäckereien, Metzgereien. (Firma Merte, Schmallenberg)

  • Küchencheck/Analyse für eine Krankenhaus/
    Klinikgruppe hinsichtlich Optimierungs- Maßnahmen in den Bereichen Logistik, Produktion, Einkauf, Reinigung, Spülen, Personaleinsatz. (KH Klinikgruppe, Bad Fredeburg)

  • Küchencheck und Einführung von Rezepturen (Einhorn Naturkost GmbH, Berlin)

 


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